時鮭の塩焼き と 万願寺とうがらしのおひたし レシピあり

時鮭の塩焼き と 万願寺とうがらしのおひたし
  1. 2
    おいしそう!

昨日の夕食は秋らしい献立が並びました 。 小鉢の三種盛り(ひじきの煮物、蓮根の酢ばす、コンニャクのピリ辛炒め) 万願寺とうがらしの焼きおひたし 万願寺とうがらしは直火で軽く焼き目をつけ、お浸しにしました。トッピングしたパルミジャーチーズの摩り下ろしと鰹節が良いアクセントになっています 。 ★万願寺唐辛子の焼きおひたしの作り方(2人前)★ 材料 ・万願寺唐辛子 3本 ・漬け汁(ダシ 200c......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!