秋刀魚の竜田揚げ と きのこの梅肉煮 レシピあり

秋刀魚の竜田揚げ と きのこの梅肉煮
  1. 1
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 秋刀魚の竜田揚げ 竜田揚げというよりは淡雪揚げに近いかも。サンマには下味をつけてあるので、スダチをさっとかけて、お塩だけで頂きます。卵白の泡立て加減ですが、ギリギリ角が立つくらいにしてください。(今回はちょっと泡立て過ぎたかも・・ 。)衣がサクッとフワッとした食感になり、特に揚げたては最高です 。 ★秋刀魚の竜田揚げの作り方★ 材料(2人前) ・サンマ ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!