本しめじの土瓶蒸し と カワハギの薄造り レシピあり

本しめじの土瓶蒸し と カワハギの薄造り
  1. 3
    おいしそう!

成城石井で本しめじを見つけました。昨日はその本しめじを中心にした和食にしました 。 戻りガツオの柚子胡椒和え、さつまいもの甘煮 揚げ銀杏 カツオは、醤油、ごま油、柚子胡椒を合わせました。さつまいもの甘煮は京味のレシピで。銀杏は、殻と薄皮を取り除き、下茹でしたものを素揚げしました。お塩だけで美味しく頂けます。 本カワハギの薄造り 冬が旬のカワハギ。主人の大好物です。白身魚ではフグの次に好きなんだ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!