鶏の唐揚げ と 混ぜご飯 レシピあり

鶏の唐揚げ と 混ぜご飯
  1. 4
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 鶏の唐揚げ ひと口サイズに切った鶏の胸肉を、にんべんのつゆの素 (原液)に漬け、丸2日間冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶして揚げています。ジューシーさを求めるならモモ肉もオススメですが、胸肉のほうが味が染み込みやいです 。 紫玉ねぎのサラダ 紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、お豆腐、大根おろしのサラダです。練りゴマとポン酢で作ったドレッシングで頂きます。 レシピは こ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!