サバの味噌煮 レシピあり

サバの味噌煮
  1. 2
    おいしそう!

昨晩の夕食です。体にやさしい和食にしました 。 サバの味噌煮 生サバに熱湯をかけ、霜降りにすることで臭みがとれます。ストウブ鍋で煮ると、本当にふっくらと仕上がりますよ 。この味噌ダレも自信作ですので、ぜひお試しください。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 材料 ・サバ 半身(切り身 2切れ) ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・水 200cc ・味噌 大......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!