レシピブログ
昨晩の夕食です。体にやさしい和食にしました 。 サバの味噌煮 生サバに熱湯をかけ、霜降りにすることで臭みがとれます。ストウブ鍋で煮ると、本当にふっくらと仕上がりますよ 。この味噌ダレも自信作ですので、ぜひお試しください。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 材料 ・サバ 半身(切り身 2切れ) ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ3 ・みりん 大さじ2 ・水 200cc ・味噌 大......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...