シャトーブリアンステーキ レシピあり

シャトーブリアンステーキ
  1. 5
    おいしそう!

昨晩の夕食です。和食が続いていたので、がっつりとステーキにしました 。 黒毛和牛のシャトーブリアンステーキ シャトーブリアンというのは牛ヒレ肉の真ん中の部分です。ヒレはサーロインやロースよりもレア気味に焼きます。きめ細やかで非常に柔らかでした 。 とても美味しいお肉なので、いつもはお塩だけで頂いていますが、今回は自家製のベアルネーズソースを添えました。本来このソースにはタラゴン(ハーブ)が入ります......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!