レシピブログ
久しぶりに漬け丼を作りました 。 本マグロの漬け丼 そのままお刺身で頂こうかとも思いましたが、主人の好きな漬け丼にしました 。 ★漬け丼の作り方 ★ タレの材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のマグロのサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレにマグロを30分ほど漬けておく。 3.炊きたての御飯に、きざみ海苔とマグロを乗せて出来上がり。お好みで胡麻、大葉......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋