レシピブログ
久しぶりに漬け丼を作りました 。 本マグロの漬け丼 そのままお刺身で頂こうかとも思いましたが、主人の好きな漬け丼にしました 。 ★漬け丼の作り方 ★ タレの材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のマグロのサクを薄切りにする。 2.調味料をすべて合わせたタレにマグロを30分ほど漬けておく。 3.炊きたての御飯に、きざみ海苔とマグロを乗せて出来上がり。お好みで胡麻、大葉......
マグロの皮の湯引き
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの切り落としで酢...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット