ヤリイカとそら豆の葛粉揚げ レシピあり

ヤリイカとそら豆の葛粉揚げ
  1. 5
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 ヤリイカとそら豆の葛粉上げ 京味のレシピです。吉野葛をまぶして揚げて、全体に塩をふっていただきました。揚げすぎると硬くなってしまうので、短時間でぱっと揚げるのがポイント 。主人の箸も進みました 。 アサリの酒蒸し 砂抜きはもちろん塩水で。蓋をして真っ暗にしたほうが早く砂を吐きます。蒸し焼きにするときは火を通しすぎないように注意してください。アサリが1個あいた時点で火を止め、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!