穴子の天ぷら と ローストビーフ レシピあり

穴子の天ぷら と ローストビーフ
  1. 6
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 穴子の天ぷら レモンを絞り、ゲランドの塩でいただきました。穴子は皮のヌメリをしっかり取り除くことがポイントです 。今回はぬめりの取り方をご紹介します。 ★穴子のヌメリの取り方★ 作り方 1.皮の方を上にして塩をふり、30~40分ほど寝かせておく。 2.まな板を流しに斜めに掛け、熱湯をサッとまわしかける。 3.ヌメリが白い固まり状になって浮いてくるので、包丁の背を使ってとる。 ロ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!