アジのお寿司 と 新生姜の甘酢漬け レシピあり

アジのお寿司 と 新生姜の甘酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

お料理レポが溜まってしまいました。 先週の夕食です。この日は久しぶりにお寿司を握りました 。 アジのお寿司 と 新生姜の甘酢漬け アジを三枚におろした後、ネタを均等に切るのが難しいです。かなり久しぶりだったのですが、握る手順は指先がちゃんと覚えてくれてました。お寿司教室で習った経験って大きいのかも 。 新生姜の甘酢漬けは今年もたっぷり作りました 。みずみずしくて柔らかなショウガはこの時期だけ。......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!