お節の準備(2013) レシピあり

お節の準備(2013)
  1. 7
    おいしそう!

29、30日と丸2日間かけてお節作りを頑張りました。 レシピは、 おせちレシピ集 (←click)にアップしています。今年は新たに、柚子羹、たたき牛蒡、花れんこんのレシピを追加しました。 黒豆 結婚して以来、毎年作っているので10回目ですね。 使用している黒豆は、小田垣商店の「丹波黒大豆」飛切極上です。 伊達巻 昨年よりもきれいな焼き色をつけることが出来ました。 梅人参 花れんこん 鶏肉の味噌松風......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!