元旦のお節(2014) レシピあり

元旦のお節(2014)
  1. 14
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 2014年、元旦のお節です。 2人家族ですので、お重には詰めず、毎年1人盛りで頂いています。 ここ数年はいつも同じような盛りつけ方ですね・・ 。 (左奥より)黒豆、天使の海老の甘煮、数の子、帆立のうま煮、百合根きんとん、栗きんとん、花れんこん、サーモンの大根巻、いくらラディッシュ、たたきゴボウ、柚子羹、鶏肉の味噌松風、天使の海老の甘煮 栗きんとん、ホタテ、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!