鈴波の粕漬け レシピあり

鈴波の粕漬け
  1. 11
    おいしそう!

新宿に行ったので、帰りに伊勢丹の地下に寄り「鈴波」の粕漬けを買って来ました ;。 サーモン イカ 鈴波の粕漬けは酒粕ではなく味醂粕。やわらかい甘みで、どちらもご飯のお供に最高です 。 鈴波のHPは こちら 。(お取り寄せも可) 鴨と焼きネギの和え物 前日にブロックで焼いた鴨が少し余っていました。ひと口大に切り、焼きネギと和えて、蕎麦つゆで味付けをしました。やっぱり鴨とネギの相性は良いですね 。 根......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!