一晩漬けて焼くだけ!簡単粕漬け!!
★材料
(3人分)
赤魚
3切
塩
適量
みょうが
1個
★
↓
酒粕
100g
料理酒
50ml
砂糖
大1+1/2
塩
小1/3
★作り方
(1時間以上)
1.
赤魚に塩をかけます。
2.
このまましばらくおきます。
3.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
4.
ボウルにビニール袋をセットします。
5.
ビニール袋に★(酒粕・料理酒・砂糖・塩)を入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
7.
ビニール袋に赤魚を入れます。
8.
ビニール袋の上から揉んで赤魚に★を絡ませます。
9.
このまま冷蔵庫で一晩漬けておきます。
10.
ボウルに水を入れます。
11.
赤魚を水に入れます。
12.
赤魚についている酒粕を取り除きます。
13.
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
14.
みょうがを縦6個にカットします。
15.
フライパンにくっつかないアルミホイルをのせます。
16.
フライパンに赤魚を皮側を下にして入れます。
17.
中火にしてしばらく焼きます。
18.
裏返します。
19.
しばらく焼きます。
20.
お皿に赤魚を盛り付けます。
21.
みょうがを盛り付けます。
22.
完成です。
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