鮭の粕漬け

鮭の粕漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酒粕の漬け床を作って お魚やお肉を漬けて置くと とっさの時やお弁当に重宝します。 漬けとこはお肉 お魚 野菜と分けて置くと匂いが移りません。

★材料

  • 1袋

  • みりん

    大さじ5

  • 2匹

  • サワ-キャベツ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒粕を小さくちぎり みりんで柔らかくしておきます。

  2. 2.

    粕に漬けて 1週間目。美味しい粕漬けが出来ました。
    簡単です。

★ワンポイントアドバイス

粕は3・4回漬けたら取り替えたほうが衛生的だと思います。 お野菜も美味しい漬物が出来ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。