コンテチーズがトロリと焼きあがったバケットに琥珀色の卵黄を贅沢にトッピング。若いコンテのナチュラルな味わいがコクのある卵黄にとてもマッチします。
★材料
(卵の漬け込み時間等は含まれておりません
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卵黄
1個
バケット
2切れ
コンテチーズ(6か月熟成使用)
お好み
(漬け込み床は関連記事参照)
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★作り方
(5~15分)
1.
卵を凍らす。殻にひびが入るため、袋に入れて冷凍庫へ一晩。一度凍らす事で濃厚な卵黄が出来上がります。
2.
殻を取り、常温なら3時間。卵白が溶け、卵黄を取り出し、漬け込み床に入れる。
3.
1cmほど漬け込み床を敷き、キッチンペーパー、卵黄、キッチンペーパー、漬け込み床を乗せ、3日間冷蔵庫へ。
4.
漬け込み完了の状態。
5.
3日たった卵黄。
6.
バケットにコンテチーズを乗せ3分程度焼く。卵黄をナイフでカットし、乗せて完成!