骨付き手羽元の味噌粕漬け

骨付き手羽元の味噌粕漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

安い鶏肉が、高級な味に。
おつまみにもご飯にも。

★材料

(4人分)

  • 骨付き手羽もと

    16本くらい

  • 酒粕

    大さじ2

  • お味噌

    大さじ1弱

  • みりん

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    酒粕にお味噌、みりん、砂糖、お酒を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ビニールに手羽元と1を入れて、全体に行き渡るよう
    混ぜる。

    冷蔵庫で1晩以上漬ける。

  3. 3.

    軽く洗って、水気をとり
    グリルで、全体をこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

好みで、一味、山椒をふっていただきます。
骨付きは、焼けるのに時間がかかります。
グリルによっては弱めの火で、じっくりまんべんなく
焼いてください。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。