安い鶏肉が、高級な味に。
おつまみにもご飯にも。
★材料
(4人分)
骨付き手羽もと
16本くらい
酒粕
大さじ2
お味噌
大さじ1弱
みりん
小さじ2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
酒粕にお味噌、みりん、砂糖、お酒を入れて混ぜる。
2.
ビニールに手羽元と1を入れて、全体に行き渡るよう
混ぜる。
冷蔵庫で1晩以上漬ける。
3.
軽く洗って、水気をとり
グリルで、全体をこんがり焼く。
好みで、一味、山椒をふっていただきます。
骨付きは、焼けるのに時間がかかります。
グリルによっては弱めの火で、じっくりまんべんなく
焼いてください。