天使の海老と帆立の土佐酢ジュレあえ レシピあり

天使の海老と帆立の土佐酢ジュレあえ
  1. 12
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 天使の海老と帆立の土佐酢ジュレ和え さっと湯がいた天使の海老と、ガスバーナーで炙った帆立を土佐酢ジュレで和えた一品です。緑色のものはワカメです。 土佐酢ジュレのレシピをご紹介します。 ★土佐酢ジュレの作り方(作りやすい量) ★ 材料 ・一番だし 200cc ・千鳥酢  75cc ・醤油 大さじ1 ・砂糖 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!