レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコを湯掻いて、しんじょ椀を作りました 。 筍しんじょ椀 真薯は、タケノコのペースト(八方出汁で30分煮た筍をフードプロセッサーかけたもの)、角切りのタケノコ、白身魚のすり身、卵の素(黄身とサラダ油をよく混ぜたもの)で作りました。真薯の上にはタケノコの姫皮も乗せて、タケノコの食感が3通り感じられるようにしています 。吸汁は一番だしに白だし醤油、酒、塩で味を整えたもの。 主人が「うまいね~~~」......
ストウブ鍋de生姜風味...
鯛と茄子の白だしさっと...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品