レシピブログ
先日、サンマの塩焼きを頂いたばかりですが、魚屋さんでピカピカに光っているサンマをみると、つい手が伸びてしまいます 。 秋刀魚の竜田揚げ 泡立てた卵白と片栗粉を衣にしています。フワッとした食感で、竜田揚げというより淡雪揚げに近いかもしれません。 サンマには下味をしっかりとつけています。熱々の揚げたてに、スダチをさっと絞って頂きました。 ★秋刀魚の竜田揚げの作り方★ 材料(2人前) ・サンマ ......
黄金比でどんな野菜でも...
三つ葉納豆
味付けはめんつゆだけ‼...
かぶと三つ葉 貝柱の和...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」