海鮮丼 レシピあり

海鮮丼
  1. 2
    おいしそう!

用事の帰りにデパ地下でお刺身の盛り合わせを買って帰りました。 海鮮丼(本マグロの中トロ、カンパチ、真ダイ、ヤリイカ、ホタテ、甘エビ) 酢飯の寿司酢は、富士酢:三温糖=3:2に塩を少々くわえたものです。 鳴門金時の甘煮 作り置きしておけるので、この時期は頻繁に作っています 。 ニンジンとゴボウのサラダ 白味噌と昆布茶が入った和風仕立ての味付けです。常備品にもオススメです。 ★ニンジンとゴボウのサラダ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!