鯵と炙り帆立のお寿司 レシピあり

鯵と炙り帆立のお寿司
  1. 5
    おいしそう!

新鮮なアジが手に入ったので、久しぶりにお寿司を握りました 。 鯵のお寿司 3枚おろしまでは簡単なのですが、そのあとネタを均等に切るのが難しいです 。かなり不揃いで全体は写せません(笑)。4年前に江戸前寿司の教室に通っていたことがあり、握る手順だけはちゃんと覚えてました 。 炙り帆立のお寿司 ガスバーナーで炙った貝柱のお寿司です。火が入ると旨味が凝縮されますね 。 長芋の梅肉和え 今回は長芋で作りま......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!