レシピブログ
猛暑日が続いていますね。この日は冷蔵庫にあるもので献立を考えました 。 ガパオ(鶏挽き肉とバジル炒め御飯) 具材は鶏挽肉、玉ねぎ、パプリカ、緑ピーマン、バジル、そしてトッピングに目玉焼きを添えました。本来は揚げ卵を使うんですが、この暑さですので揚げ物はパス(笑)。タイ料理をあまり好まない主人も、これは喜んで食べてくれます 。 ★ガパオの作り方★ 材料(作りやすい量:2人前) ・鶏挽き肉 200......
もう一品♪バジル&ガー...
フレッシュトマトのバジ...
フライパンで簡単&おい...
鶏となすのバジル炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)