秋刀魚の竜田揚げ レシピあり

秋刀魚の竜田揚げ
  1. 2
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 秋刀魚の竜田揚げ 秋によく作る一品。泡立てた卵白を使っているのでフワッとした衣になります。竜田揚げというよりは淡雪揚げに近いかもしれません。揚げたてにさっとスダチを絞って食べるのがオススメです 。 ★秋刀魚の竜田揚げの作り方★ 材料(2人前) ・サンマ 2尾 ・サンマ下味((酒 醤油 各大さじ1.5) ◎卵白 2個 ◎生姜(みじんぎり)......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!