鮭の幽庵焼き と 豆腐の利休煮 レシピあり

鮭の幽庵焼き と 豆腐の利休煮
  1. 4
    おいしそう!

義母から無農薬の柚子をもらったので、秋鮭を買ってきて幽庵焼きを作りました 。 鮭の幽庵焼 焼きたてにスダチをさっとかけて頂くのが1番ですが、味が付いていて冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても良いですよ。 ★鮭の幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生鮭 2切れ ・たれ みりん 25cc 酒 25cc 鎌田のだし醤油  50cc 砂糖 小さじ1/2 ゆ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!