秋刀魚の塩焼き と 芋煮 レシピあり

 秋刀魚の塩焼き と 芋煮
  1. 1
    おいしそう!

昨晩の夕食です 。 秋刀魚の塩焼き 肉じゃが ジャガイモはキタアカリを使っています。前日に作ってじっくり味を染み込ませています。 蓮根の酢ばす 京味のレシピです。 お揚げの甘煮 こちらも京味のレシピ。 芋煮 山形の郷土料理ですね。具材は、牛肉、牛蒡、里芋、こんにゃくで、頂く時にネギを散らしています。 たっぷりの根菜が入っているのでボリューム満点ですよ 。 ★芋煮の作り方 ★ 材料(作りやすい量) ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!