マコガレイの唐揚げ レシピあり

マコガレイの唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

これから春にかけて旬を迎えるマコガレイ(真子鰈)を唐揚げにしました マコガレイの唐揚げ 内臓をとって下処理をしたマコガレイに強めに塩・コショウをし、片栗粉をまぶして揚げました。揚げる時間はカレイのサイズにもよりますが、低温の油で7~8分、鍋から一旦取り出し2~3分休ませた後、高温で1~2分くらいかな。 身はふっくら、ヒレや皮はカリカリの食感で、最高に美味しいですよ~ 。 蓮根のきんぴら ★れんこん......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!