麻婆豆腐 と 真鯛の中華風カルパッチョ レシピあり

麻婆豆腐 と 真鯛の中華風カルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

久しぶりの中華です 。 麻婆豆腐 赤坂四川飯店の陳建太郎シェフがテレビで紹介していたレシピで作りました 。手軽に本格的な味に仕上がります。豆板醤は分量通り入れるとかなり辛くなるため少し控えめにしています。 ※以前はモーニングバードのHPで紹介されていましたが、今はリンクがないのでレシピを明記しておきます 。 ★麻婆豆腐(赤坂四川飯店)の作り方★ 材料(2人前) ・木綿豆腐 1丁(350g) ・......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!