レシピブログ
久しぶりの中華です 。 麻婆豆腐 赤坂四川飯店の陳建太郎シェフがテレビで紹介していたレシピで作りました 。手軽に本格的な味に仕上がります。豆板醤は分量通り入れるとかなり辛くなるため少し控えめにしています。 ※以前はモーニングバードのHPで紹介されていましたが、今はリンクがないのでレシピを明記しておきます 。 ★麻婆豆腐(赤坂四川飯店)の作り方★ 材料(2人前) ・木綿豆腐 1丁(350g) ・......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
炊飯器で一発!しっかり...
やみつきにならない人い...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...