ジャンボ椎茸(のと115)の天ぷら レシピあり

ジャンボ椎茸(のと115)の天ぷら
  1. 2
    おいしそう!

この日は、ジャンボ椎茸のと115を天ぷらにして頂きました 。 ジャンボしいたけ(のと115)の天ぷら のと115は天ぷらにしても最高です。椎茸にハケで小麦粉をふり、天ぷら粉(黄身1個、水150cc、薄力粉85g)をつけて160度の油で揚げるだけです。椎茸は軽くてぷかぷかと浮いてしまうので、箸で押さえつけながら、160度の油で5分くらい、その後火力をあげて1分です。もともと旨味の強い椎茸ですが、水分......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!