レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この日は、ジャンボ椎茸のと115を天ぷらにして頂きました 。 ジャンボしいたけ(のと115)の天ぷら のと115は天ぷらにしても最高です。椎茸にハケで小麦粉をふり、天ぷら粉(黄身1個、水150cc、薄力粉85g)をつけて160度の油で揚げるだけです。椎茸は軽くてぷかぷかと浮いてしまうので、箸で押さえつけながら、160度の油で5分くらい、その後火力をあげて1分です。もともと旨味の強い椎茸ですが、水分......
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
アカモクの天ぷら
サクッと美味しい♪ごぼ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)