レシピブログ
すごくモチモチしています♬
★材料
(1人分)
天ぷら衣
適量
アカモク
小袋3袋
★作り方
(5~15分)
1.
天ぷら衣を作る。
2.
アカモクを入れて絡める。 ※小袋1袋で1個分。
3.
170度の油でカラッと揚げる。
4.
キッチンペーパーで油を切る。
もずくの代わりに使ってみました。
モヤシの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
西会津流納豆天ぷら
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群