レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
魚屋さんで立派なアサリがあったので、予定していた献立を変更して、あさりの酒蒸しを作りました。 アサリの酒蒸し アサリの砂抜きをする際の塩水は、水300ccに対して、お塩は小さじ2弱です。 バットにあさりを重ならないように並べ、あさりの頭がすこし出る程度の分量で調整してください。また、暗所が適しているので、アルミホイルで覆っておくとよく砂を吐きます 。 レシピは こちら (←click)。 イカと三......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさり雑炊
えびとあさりのチャウダ...
あさりの炊き込みご飯
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...