アサリの酒蒸し レシピあり

アサリの酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

魚屋さんで立派なアサリがあったので、予定していた献立を変更して、あさりの酒蒸しを作りました。 アサリの酒蒸し アサリの砂抜きをする際の塩水は、水300ccに対して、お塩は小さじ2弱です。 バットにあさりを重ならないように並べ、あさりの頭がすこし出る程度の分量で調整してください。また、暗所が適しているので、アルミホイルで覆っておくとよく砂を吐きます 。 レシピは こちら (←click)。 イカと三......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!