レシピブログ
魚屋さんで立派なアサリがあったので、予定していた献立を変更して、あさりの酒蒸しを作りました。 アサリの酒蒸し アサリの砂抜きをする際の塩水は、水300ccに対して、お塩は小さじ2弱です。 バットにあさりを重ならないように並べ、あさりの頭がすこし出る程度の分量で調整してください。また、暗所が適しているので、アルミホイルで覆っておくとよく砂を吐きます 。 レシピは こちら (←click)。 イカと三......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...