レシピブログ
魚屋さんで立派なアサリがあったので、予定していた献立を変更して、あさりの酒蒸しを作りました。 アサリの酒蒸し アサリの砂抜きをする際の塩水は、水300ccに対して、お塩は小さじ2弱です。 バットにあさりを重ならないように並べ、あさりの頭がすこし出る程度の分量で調整してください。また、暗所が適しているので、アルミホイルで覆っておくとよく砂を吐きます 。 レシピは こちら (←click)。 イカと三......
鉄分・ビタミン豊富!あ...
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
たらとあさりのスケット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-