とうもろこしの天ぷら レシピあり

とうもろこしの天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

静岡産の「ロイヤルメイズ」という真っ白いトウモロコシで天ぷらを揚げました。 とうもろこしの天ぷら 糖度20度以上のとても甘いトウモロコシを包丁でそぎ取り、かき揚げの要領でカリっと揚げています。なるべく薄衣にしたいので粉の量は少なめです。揚げると水分が抜けて更に甘くなりますよ 。 ★トウモロコシの天ぷらの 作り方 ★ 材料(作りやすい量) ・トウモロコシ 1本 ・天ぷら粉 30g ・お水 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!