レシピブログ
静岡産の「ロイヤルメイズ」という真っ白いトウモロコシで天ぷらを揚げました。 とうもろこしの天ぷら 糖度20度以上のとても甘いトウモロコシを包丁でそぎ取り、かき揚げの要領でカリっと揚げています。なるべく薄衣にしたいので粉の量は少なめです。揚げると水分が抜けて更に甘くなりますよ 。 ★トウモロコシの天ぷらの 作り方 ★ 材料(作りやすい量) ・トウモロコシ 1本 ・天ぷら粉 30g ・お水 ......
とうもろこしとクコの実...
5分以内で簡単キャベツ...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしと細切りた...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き