レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
静岡産の「ロイヤルメイズ」という真っ白いトウモロコシで天ぷらを揚げました。 とうもろこしの天ぷら 糖度20度以上のとても甘いトウモロコシを包丁でそぎ取り、かき揚げの要領でカリっと揚げています。なるべく薄衣にしたいので粉の量は少なめです。揚げると水分が抜けて更に甘くなりますよ 。 ★トウモロコシの天ぷらの 作り方 ★ 材料(作りやすい量) ・トウモロコシ 1本 ・天ぷら粉 30g ・お水 ......
staub(ストウブ)...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしとクリーン...
冷製*とうもろこしのあ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...