レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
静岡産の「ロイヤルメイズ」という真っ白いトウモロコシで天ぷらを揚げました。 とうもろこしの天ぷら 糖度20度以上のとても甘いトウモロコシを包丁でそぎ取り、かき揚げの要領でカリっと揚げています。なるべく薄衣にしたいので粉の量は少なめです。揚げると水分が抜けて更に甘くなりますよ 。 ★トウモロコシの天ぷらの 作り方 ★ 材料(作りやすい量) ・トウモロコシ 1本 ・天ぷら粉 30g ・お水 ......
staub(ストウブ)...
夏のお楽しみ!生とうも...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしの土鍋ピラ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き