イカの西京焼き と 豚しゃぶ胡麻だれサラダ レシピあり

イカの西京焼き と 豚しゃぶ胡麻だれサラダ
  1. 2
    おいしそう!

野菜たっぷりのヘルシーな夕食です。 スルメイカの西京焼き 京味のレシピです。下処理をしたスルメイカを、白味噌と味醂で作った西京味噌に3日間漬け、グリルでこんがり焼き上げています。 西京味噌は2~3回は繰り返し使うことができます。今はキンメダイを漬けています 。 豚しゃぶサラダ 夏の定番、豚しゃぶのサラダです 。お豆腐も入っているのでボリュームもあります。。練りゴマとポン酢で作るドレッシングがとても......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!