旨味、香り、栄養価が凝縮された干し野菜をたっぷり使った豚しゃぶです!野菜は甘くて、豚肉派柔らかくて美味しいです。
★材料
(2人分)
干し大根
1/3本分
干し人参
小1本分
キャベツ
2枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
酒
大さじ1
小ねぎ、ペッパー
各適宜
ポン酢、柚子胡椒
各適量
★作り方
(5分未満)
1.
干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。
2.
ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。
干し野菜はお好みの固さに戻して下さい!
柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。