近大マグロの漬け丼 レシピあり

近大マグロの漬け丼
  1. 3
    おいしそう!

近大マグロを使って漬け丼を作りました 。 近大マグロの漬け丼 近大マグロとは、近畿大学が養殖した本マグロのことです。赤身、中トロ、大トロを買ってきて、いつものように漬け丼にして頂きました。 まだ見たことはないですが、近大ブランドとして真鯛、シマアジ、カンパチなどもデパ地下で販売されているらしいですよ。 ★漬け丼のタレ ★ 材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のサク......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!