レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近大マグロを使って漬け丼を作りました 。 近大マグロの漬け丼 近大マグロとは、近畿大学が養殖した本マグロのことです。赤身、中トロ、大トロを買ってきて、いつものように漬け丼にして頂きました。 まだ見たことはないですが、近大ブランドとして真鯛、シマアジ、カンパチなどもデパ地下で販売されているらしいですよ。 ★漬け丼のタレ ★ 材料 ・にんべんのつゆ:醤油:みりん=2:1:1 作り方 1.お刺身用のサク......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
自家製マグロみりん漬け...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご