天ぷら(太刀魚、小柱のかき揚げ、舞茸、安納芋) と 真鯛のかぶら蒸し レシピあり

天ぷら(太刀魚、小柱のかき揚げ、舞茸、安納芋) と 真鯛のかぶら蒸し
  1. 2
    おいしそう!

デパ地下であれこれ食材を調達した日の夕食です。 天ぷら(太刀魚、小柱のかき揚げ、舞茸、安納芋) 揚げたてがホクホクと美味しい太刀魚、旨味たっぷりな小柱、薄衣にするとサクサク食感が楽しめる舞茸、低温の油でじっくりと水分を抜いた安納芋です。小柱は青柳の貝柱です。この日はかき揚げにしましたが素揚げにしても本当に美味しいですよ 。 真鯛のかぶら蒸し 具材は天然真鯛、天使の海老、銀杏、百合根です。すりろした......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!