レシピブログ
脂がのった寒ブリと、瑞々しい大根でブリ大根を作りました。 ぶり大根 一晩寝かせて味を染み込ませています。ブリも美味しいんですが、この料理の主役はやっぱり大根ですね。このお料理のポイントですが、大根はお米のとぎ汁で下茹ですること。ブリも熱湯をかけて霜降り状態にすると臭みなく仕上がります。 ★ぶり大根の作り方★ 材料(2人前) ・ブリ 2切れ ・大根 1/3本 ・生姜 ......
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子