ぶり大根 レシピあり

ぶり大根
  1. 3
    おいしそう!

脂がのった寒ブリと、瑞々しい大根でブリ大根を作りました。 ぶり大根 一晩寝かせて味を染み込ませています。ブリも美味しいんですが、この料理の主役はやっぱり大根ですね。このお料理のポイントですが、大根はお米のとぎ汁で下茹ですること。ブリも熱湯をかけて霜降り状態にすると臭みなく仕上がります。 ★ぶり大根の作り方★ 材料(2人前) ・ブリ 2切れ ・大根 1/3本 ・生姜 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!