元旦のお節(2017)

元旦のお節(2017)
  1. 1
    おいしそう!

あけましておめでとうございます 2017年、元旦のお節です。 お重には詰めず、一人盛りスタイルにしています。毎年、同じような盛り付けですが、ちょっとずつ変えているところもあり、結構悩みながらやっています 。 (左奥より時計回りで)天使の海老の甘煮、黒豆、花れんこん、栗きんとん、百合根きんとん、ウニとイカの珍味、サーモンの大根巻、たたき牛蒡、柚子羹、鶏肉の味噌松風、いくらラディッシュと帆立は貝柱の旨......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!