レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本マグロのカマを塩焼きにしました。 本マグロ カマの塩焼き カマというのはエラのすぐ隣の部位で、かなり脂が乗っています。塩焼きや煮付けに適していますが、わが家では塩焼きにすることが多いです。 臭みをとるために塩を多めに振り、すりこむようにして15分置きます。水分が出てくるのでそれを水で洗い流し、キッチンペーパーできれいに拭き取ります。そしてお酒をふりかけ、更に10分放置。お酒を拭き取ったあとに改め......
" カラスガレイの塩焼...
鯛の塩焼き
イサキの塩焼き・フレッ...
手羽元の塩焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>