ビビンパ と チャプチェ春巻き レシピあり

ビビンパ  と チャプチェ春巻き
  1. 9
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 ビビンパ 自家製ナムル(小松菜、ニンジン、大根)、キムチ、豚ひき、卵黄、コチュジャンを乗せたビビンパです。お肉は、お醤油:砂糖:お酒=3:2:1のタレに10分ほど漬け込んでから焼いています。 ナムルを作っておけば、後はご飯に乗せるだけですし、お野菜もたっぷりとれるので嬉しいです。 チャプチェ春巻き モニター商品で 頂いた『 韓の食菜 チャプチェ』を具材にして揚げ春巻きを作りまし......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!