コストコのプルコギを使った
簡単チャプチェです。
※プルコギがない場合は牛肉や豚肉の小間切れで代用可能です!!!
春雨にもしっかり味を染み込ませるので水っぽくならないですよ。
★材料
(2人分)
プルコギ
200g
春雨
50g
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
キャベツ
4枚
小松菜
1/4束
ごま油
適量
*酒
大さじ1
*焼肉のたれ
大さじ2
*コチュジャン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は食べやすい大きさにきる。春雨は芯が残るくらい固めに茹でる。
2.
ごま油を熱してプルコギ、玉ねぎ、人参、しめじを中火で炒めてある程度火が通ったらキャベツと*をいれしんなりさせる。春雨と小松菜を入れて水分をとばしながら炒める。
味見をして味が足らないようでしたら
お塩ひとつまみパラパラしてください。
プルコギがない場合、牛肉か豚肉の小間切れ200gに醤油大きさ2、酒砂糖大さじ1で下味をつけてくださいね。