アサリの酒蒸し と 桜の炊き込みご飯 レシピあり

アサリの酒蒸し と 桜の炊き込みご飯
  1. 2
    おいしそう!

週末の夕食です。 アサリの酒蒸し 旬のあさりで酒蒸しにしました。最後に隠し味程度のお味噌を溶き入れています。スープにコクがでますよ 。 アサリの砂抜きをする際の塩水は、水300ccに対して、お塩は小さじ2弱です。バットにあさりを重ならないように並べ、お水はあさりの頭がすこし出る程度の分量がちょうど良いです。また、暗所が適しているので、アルミホイルで覆っておくとよく砂を吐きます 。 レシピは こちら......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!