ヤリイカと空豆の葛粉揚げ  レシピあり

ヤリイカと空豆の葛粉揚げ 
  1. 4
    おいしそう!

少し前の夕食です。 ヤリイカと空豆の葛粉揚げ 京味のレシピで、何度も作っている1品です。あたり鉢であたった吉野本葛をまぶして揚げ、全体に塩を振っていただきました。小ぶりのヤリイカはゲソまで柔らかく、そら豆はホクホクです 。 鰹のしぐれ煮 前日に作って味を染み込ませています。食べる2時間ほど前に冷蔵庫から出して常温に戻しておけば、レンジで温め直す必要はありません。 鰹のサクを買うときは、背ではなく腹......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!