レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩はイタリアンにしました。 カラスミのスパゲッティー イタリア・サルディニア島産のボッタルガを使ってスパゲッティーを作りました。ボッタルガ(からすみ)は、ボラの卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。 作り方ですが、途中までは普通のペペロンチーノの要領で作って、仕上げに摩り下ろしたカラスミをかけているだけです。からすみならではの旨味と風味が加わり、見た目にも黄色が鮮やかな一皿に仕上がり、大満足です ......
からすみキャベツ
しゅんぎくとからすみの...
からすみと塩昆布のパス...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜