天然本マグロ と ウニのお寿司

天然本マグロ と ウニのお寿司
  1. 4
    おいしそう!

少し前の夕食です。この日は久しぶりにお寿司を握りました。 本マグロのお寿司 見た感じ良さそうな天然本マグロのサクがあったので購入。先月、 旅行先で研いでもらった柳刃包丁 を使いましたよ~ 。本当に切れ味抜群でした!もう少しサイズと形を揃えたいな~。 北海道産キタムラサキウニ 塩水ウニの水気をしっかりと切り、軽く握った酢飯の上に乗せています。ウニは海苔がないほうが好きなので、軍艦巻きにはしていません......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!