舌平目のフィオレンティーナ

舌平目のフィオレンティーナ
  1. 3
    おいしそう!

昨日の夕食です。 舌平目のフィオレンティーナ 新鮮なシタビラメが手に入ったので、主人のリクエストでフィオレンティーナを作りました 。 天使の海老とさっと湯がいたホウレンソウを叩いてミンチ状にし、それを3枚おろしにしたシタビラメで包み蒸し焼きにしています。フィオレンティーナは「フィレンツェ風」という意味で、ホウレンソウを使うのが特徴。ソースはフュメ・ド・ポワソン、生クリーム、バター、エシャロットを鍋......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!