南瓜のニョッキ

南瓜のニョッキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    300g

  • 薄力粉

    50g

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 1/4

  • 少々

  • ナツメグ

    少々

  • 牛乳

    50cc

  • 生クリーム

    50cc

  • 塩、胡椒

    少々

  • パンプキンシード

    適量

  • フライドパンプキン

    適量

  • バジル

    少々

  • 生クリーム、オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。

  2. 2.

    南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。

  3. 3.

    棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。

  4. 4.

    南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。

  5. 5.

    お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。

★ワンポイントアドバイス

ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。