南瓜を使ったニョッキに南瓜クリームを添えました。ヘルシーなハロウィンメニューです。
★材料
(2人分)
南瓜
300g
薄力粉
50g
パルメザンチーズ
大さじ1
卵
1/4
塩
少々
ナツメグ
少々
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
塩、胡椒
少々
パンプキンシード
適量
フライドパンプキン
適量
バジル
少々
生クリーム、オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜は皮を剥いて茹でて裏ごししてペースト状にします。
2.
南瓜ペースト200g.薄力粉.卵.塩.ナツメグを混ぜて一纏めにします。
3.
棒状に伸ばして食べやすく切り、沸騰湯に塩を加えて茹でます。
4.
南瓜ペースト100g.牛乳.生クリーム.塩.胡椒を加えて混ぜ、温めます。
5.
お皿に茹でたニョッキ、南瓜クリームをのせ、パンプキンシード、フライドパンプキン、バジル、生クリーム、オリーブオイルを添えます。
ニョッキは沸騰湯に入れて浮き上がってきたら、あみじゃくしなどで救い上げます。