毛蟹 と 冬瓜の鶏そぼろあんかけ  レシピあり

毛蟹 と 冬瓜の鶏そぼろあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 毛蟹(北海道噴火湾産) ボイルされてカット済みのものだったので、お皿の上に乗せただけです 。身がしっかり詰まった堅蟹でした。カニ酢と自家製土佐酢を1:1で合わせたタレをつけて頂きます。主人も私も黙々と食べました (笑) 北海道の毛ガニの産地は数カ所あって、それぞれ旬の時期が異なるため、毛蟹は1年中どこかで水揚げされているそうです。確かに日本料理店では毛ガニが夏の献立に入っている事......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!