生ハムとチーズのガレット

生ハムとチーズのガレット
  1. 3
    おいしそう!

北海道旅行後の夕食です。 生ハムとチーズのガレット 旅行中に購入した花畑牧場の「ホエー豚100%の手作り生ハム」と「ラクレットチーズ 」を使いました 。 ガレットは、そば粉生地の上にハム、卵、チーズなどの具材を乗せて焼き上げたフランスの郷土料理です。今回はマッシュルームと、30分かけてじっくり炒めた飴色玉ねぎも入れました。 これまでにもガレットは何度も作っていますが、やはり生ハムとチーズが良いので......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!